Sample Image„Bescherung" erst am Heiligenabend" - Ihre Feuerwehr Möckmühl rät:

In den jetzt festlich geschmückten Wohnzimmern raten wir Ihnen beim Umgang mit Kerzen und sonstigen Feuerquellen zu besonderer Aufmerksamkeit.

Verwenden Sie keine trockenen Adventskränze.

Stellen Sie auf keinen Fall Kerzen in die Nähe von Vorhängen oder sonstigem brennbaren Dekorationsmaterial auf. Löschen Sie immer die Kerzen wenn Sie das Zimmer verlassen. Wechseln Sie abgebrannte Kerzen rechtzeitig aus.

Brennen Sie die Kerzen an Ihrem Weihnachtsbaum von hinten nach vorne an und löschen Sie diese in umgekehrter Reihenfolge.

Bewahren Sie Feuerzeuge und Streichhölzer an einem vor Kinder sicheren Ort auf. Unter Anleitung von Erwachsenen können die Kinder ruhig einmal eine Kerze anzünden, das nimmt den Kindern den Reiz vor dem Feuer.

Stellen Sie neben Ihren Weihnachtsbaum einen Eimer Wasser für den Notfall auf. Sollte Ihr Weihnachts-Fondue wieder erwarten Feuer gefangen haben, so löschen Sie dies auf keinen Fall mit Wasser. Am besten mit einer Löschdecke oder einem Topfdeckel die Flammen ersticken.

Entscheiden Sie immer schnell, ob Sie den Brand selbst löschen können, oder ob die Feuerwehr eingreifen muss. Rufen Sie immer die 112 im Notfall an. Nur eine schnelle Meldung bietet Gewähr für effektive Hilfe.

Bitte beachten Sie diese Tipps, denn Ihre Feuerwehr Möckmühl möchte, auch im eigenen Interesse, dass Sie eine schöne und vor allen Dingen ruhige und unfallfreie Weihnachtszeit verbringen. Weitere Tipps und Neuigkeiten finden Sie unter:

www.feuerwehr-moeckmuehl.de